Об этом «Ведомостям» рассказали близкий к системе источник, и несколько банкиров. Напомним, что законопроект о национальной платежной системе (НПС) накладывает ограничения на передачу за рубеж информации о транзакциях по картам российских граждан.

Создание собственного процессингового цента может обойтись MasterCard в $20 млн. Это почти половина прибыли, получаемой платежной системой в России за год.  

Несмотря на неоднократные обнадеживающие комментарии инициатора соответствующих поправок в закон о НПС — единороса Резника — платежные системы все-таки боятся потерять российского потребителя. Благая цель законодателей — поставить в равные условия все действующие в России международные платежные системы.

В самой MasterCard ситуацию пока никак не комментируют. Однако еще в своем отчете за 2009 год MasterCard высказала свои опасения по поводу возможного закрытия рынка России и Индии, в связи с начавшейся в этих странах работой по созданию обособленных платежных систем. Хотя уже тогда MasterCard была готова пойти навстречу и выполнить требования закона.

А вот конкурирующая с MasterCard Visa не торопится строить никаких процессинговых центров, в надежде, что закон о НПС все-таки будет принят в другом виде.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0