По данным «РБК-daily», PayPal приняла «стратегическое решение» выйти на российский рынок. Об этом изданию рассказали сразу три источника на рынке электронных платежей.

PayPal ожидает принятия в России закона о национальной платежной системе. И уже в ближайшие год-полтора PayPal может открыть у нас свой офис. PayPal уже отказалась сотрудничать с кем-либо из существующих платежных систем и ищет другие пути выхода на российский рынок.

Собеседники «РБК-daily» говорят, что компания ведет переговоры о партнерстве с «большой тройкой». «Это ознакомительные встречи. PayPal ищет возможности использования абонентской базы сотовых операторов для своих целей», — говорит собеседник издания.

Факт переговоров с платежной системой подтверждают сотовые операторы. «PayPal консультировалась с нами по возможности использования лицевого счета абонента для  проведения платежей. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве», — поясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Пресс-секретарь «ВымпелКом» Анна Айбашева также подтвердила, что «Билайн» проводил консультации с представителями PayPal и готов рассматривать возможность совместного сотрудничества. От комментариев отказались только представители «МегаФона».

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0