Это событие открывает дорогу для массового использования NFC-технологий в платежной индустрии, сообщается в пресс-релизе MasterCard. В Британии Gemalto уже сотрудничает с крупными международными финансовыми учреждениями и мобильными операторами. Это будет дополнительным плюсом в продвижении мобильного платежного приложения от компании MasterCard.

В состав программного обеспечения фирмы Gemalto входит интерфейс Trusted Service Management для PayPass. Это позволяет создавать мобильную учетную запись и управлять ею. Дружелюбный мобильный интерфейс, по утверждению разработчиков, делает такие NFC-платежи чрезвычайно удобными. Пользователь может легко управлять средствами на счету и просматривать платежную историю. Также клиенты имеют возможность установить через телефон персональный идентификационный номер (ПИН). ПИН является еще одним методом проверки, который используется при совершении безопасных операций.

Платежное приложение может быть настроено таким образом, что оно будет управлять всеми картами владельца – кредитными, дебетовыми и предоплаченными. Помимо этого программа позволяет пополнять счет непосредственно с мобильного телефона.

«Мы рады сотрудничать с Gemalto, чтобы еще больше расширить использование мобильных платежных сервисов. Дополнив возможности MasterCard PayPass технологиями от Gemalto, мы сможем предоставить нашим клиентам по всему миру удобный сервис совершения международных мобильных NFC-платежей», — сказал Джеймс Андерсон (James Anderson), вице-президент Mobile, MasterCard Worldwide.

«Получение нашей фирмой сертификации от MasterCard делает Gemalto первой на рынке производителей данного продукта. Это позволит банкам и беспроводным операторам предоставлять своим клиентам новый и безопасный платежный метод. А Gemalto будет во всем поддерживать своих пользователей, предлагая новые услуги».

Перевод Даниила Бурова.
 

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0