Для работы такого NFC-устройства его необходимо совместить с SIM-картой абонента. Новинка была представлена на прошедшей в минувший понедельник в Санкт-Петербурге конференции «Современные платежные системы. Рынок. Партнерство. Конкуренция». Она позволяет владельцу телефона использовать аппарат как собственный POS-терминал, самостоятельно вводя PIN-код платежной карты или используя телефон как дисконтную карту, сообщает ComNews.

«Мы не получаем никаких данных о владельцах банковских карт, напротив, с помощью нашей технологии дополнительно шифруем эти данные, так что никакой опасности для средств абонента наше устройство не представляет. Единственное, чем могут воспользоваться люди, нашедшие чужой телефон, — это поездки в метро, потому что они оплачиваются заранее, да и то только до того момента, пока абонент не заблокировал их», — пояснила генеральный директор «Амбик Тэк СПб» Мария Азарова.

Напомним, в конце 2010 г «Амбик Тэк СПб» уже представила систему, дающую возможность оплачивать проезд в питерском метро, презентовав технологию на одной из станций. В 2011 г. компания обещает завершить испытания технологии в масштабах всего метрополитена.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0