Недавно Amazon запустил магазин приложений для системы Android. Примечательно, но в соглашении для разработчиков отсутствуют ограничения на последующие продажи внутриигровых виртуальных товаров.

«Магазин Amazon Appstore поддерживает лишь единоразовую прямую продажу приложения. Мы признаем, что для разработчиков важны дополнительные возможности монетизации своего труда, и со своей стороны мы не собираемся ограничивать с помощью дополнительного соглашения их внутрипрограммные продажи «, — заявила представитель Amazon Аня Варинг (Anya Waring).

В свою очередь Google продемонстрировал противоположный подход к организации работы Android Marketplace. Его позиция: если разработчики собираются распространять через данную площадку свои программы, в которых будут продаваться виртуальные товары, они должны в первую очередь использовать платежные механизмы Googleсервис Checkout или прямое выставление счета. При этом Google Checkout недостаточно удобен в использовании, а биллинговый сервис до сих пор находится в стадии беты, что затрудняет их применение.

Вполне возможно, что со временем Amazon пересмотрит свою позицию и перекроет канал обогащения для сторонних сервисов монетизации. Так же в свое время поступила и сеть Facebook по отношению к Zynga, Offerpal и SocialGold. Но пока у разработчиков есть возможность извлечь дополнительную прибыль от продаж через Amazon.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0