Новая система под названием Serve базируется на платформе Revolution Money, которую American Express приобрела в прошлом году за $300 млн. Serve уже доступна в США. В течение следующего года сервис выйдет на рынки других стран.

Зарегистрировашись в системе, пользователь получает доступ к своему счету через сайт Serve, приложения Apple и Android или через социальную сеть Facebook. Внести денежные средства можно с банковских счетов, платежных, дебетовых и кредитных карт, а также с других аккаунтов пользователей Serve.

Деньги со счета можно отправлять друзьям, оплачивать ими счета или делать покупки онлайн. Кроме того, своеобразным мостиком между онлайном и оффлайном служат специальные пополняемые предоплаченные карты. Такие карты выпускаются на имя пользователя и привязываются к аккаунту в Serve. Их можно использовать на кассах и в банкоматах, принимающих American Express.

Пользователи также имеют возможность создавать и вести субсчета в Serve для своих друзей, членов семьи и коллег. Субсчета привязаны к главному счету, с их помощью можно установить, например, расходные лимиты.

Новым сервисом American Express уже воспользовались первые компании-партнеры: Ticketmaster, Concur и Flipswap, а также пять благотворительных организаций, разместивших виджет Serve.

Первые полгода пользователи Serve освобождаются от уплаты комиссионных. После этого времени, пополнение аккаунта будет стоить 2,9% + 30 центов (при сохранении скидки до 0% при вводе денег наличными, с дебетовых карт или через систему ACH). За каждую операцию по выводу денег через банкоматы будет удерживаться $2.    

Судя по всему, American Express имеет все шансы присоединиться к Visa и MasterCard в их пока безуспешных попытках расшатывания позиций PayPal на рынке p2p-микроплатежей. Хотя рассуждать об этом все-таки преждевременно. Дождемся по крайней мере того момента, когда Serve будет доступен не только на американском рынке.

(Всего прочитано 112 раз, из них 1 посещений сегодня)
0