Это означает, что теперь разработчики смогут включить функцию платежей в куда большее количество приложений. Для совершения оплаты разработчикам необходимо получить номер телефона пользователя, которому сервис вышлет текстовое сообщение с подтверждением покупки. Стоимость покупки будет списана с баланса телефона.

Стоит отметить, что Zong добилась серьезных результатов в области продажи виртуальных товаров. Однако со временем мобильные платежи стали пользоваться популярностью и при покупке реальных вещей. Игровые консоли также обладают собственным платежным потенциалом, поскольку продажа внутриигрового контента уже давно стала общепринятой практикой. Добавление в этот список Flash-технологий позволит трехмиллионному сообществу разработчиков использовать больше платежных возможностей. Unity является одной из самых популярных мобильных игровых платформ. Она известна тем, что предоставляет разработчикам инструменты для создания 3D-игр. А использование интерактивного телевидения дает компании Zong шанс ввести функцию оплаты и в ТВ-программы.

Похоже, система Zong решила максимально расширить список сотрудничающих разработчиков, снабдив их инструментами для зарабатывания денег. Однако эта экспансия может натолкнуться на противодействие владельцев тех платформ, с помощью которых Zong собирается зарабатывать на комиссионных сборах с платежей. Вполне возможно, что владельцы этих платформ потребуют свою долю от прибыли или запретить совершение платежей. И только время покажет, как именно будут развиваться события.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0