Цитируя два анонимных источника, газета The New York Times сообщила, что будущий смартфон от Apple будет включать NFC-чип от компании Qualcomm. Этот чип беспроводной связи может позволить iPhone следующего поколения совершать мобильные платежи.

Как заявляет издание, Apple очевидно планирует добавить такую возможность в будущий iPhone. Неясно только, какая именно модель будет ею снабжена. Традиционно, Apple в июне каждого года представляет очередную модель своего смартфона.

Один из источников, лично знакомых с планами Apple, сообщил изданию, что кредитная информация, хранящаяся в телефоне, будет привязана к информации, используемой в магазине iTunes. Это позволит владельцу iPhone проще настраивать новый платежный метод на своем смартфоне.

Сообщение было опубликовано после статьи в Forbes, где говорилось, что Apple добавит NFC-функционал в iPhone 5. Но уже на следующей неделе появилась новость о том, что компания отложила эти планы «из-за неясности стандартов».

Модель Nexus S от Google уже вышла в этом году с NFC-чипом, предусматривающим передачу платежной информации на короткое расстояние. Однако, до настоящего времени компании не удалось привлечь этим ни одного разработчика платежных приложений.

Как сообщалось ранее, Apple пыталась нанять специалистов в области радиочастотной идентификации (RFID — является разновидностью NFC). Помимо этого компания разыскивала экспертов по платежным платформам для продвижения своего продукта в розничных сетях, приглашая разработчиков приложений стать частью «чего-то большого».

Подобные слухи всплывали неоднократно. Частично они были поддержаны наймом Бенджамина Вигьера (Benjamin Vigier), эксперта в области NFC-технологий. До этого Вигьер был менеджером проекта электронных платежей и NFC в компании mFoundry.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0