Теперь дистанционно управлять своими счетами и совершать платежи в режиме онлайн могут все желающие. При этом быть клиентом Банка24.ру для этого необязательно, сообщается в пресс-релизе финансово-кредитного учреждения.

Возможности системы позволяют оплачивать необходимые услуги, выбирая из списка поставщиков услуг, или создавать собственные шаблоны. Кроме того, с помощью системы можно переводить деньги другим пользователям системы (0,5% комиссия), а также выпускать карты Visa Virtual (0,5% от суммы совершенной операции, но не менее 15 руб. и не более 50 руб.) и подать заявку на кредит онлайн.

Как подчеркивается в информационном сообщении банка, большую часть основных платежей за сотовый, Интернет и коммунальные услуги можно оплачивать мгновенно и без комиссий. Всего более 300 таких шаблонов, которые отмечены специальным значком.

По словам Председателя Правления Банка24.ру Бориса Дьяконова, «Платежная Система 24.ру создана для тех, кто предпочитает экономить время на визитах в банк и считает, что открывать счета в банках слишком сложно».

По сути Платежная Система 24.ру — это банковский платежный агент «Банка24.ру» и, как сообщили MoneyNews в онлайн-чате представители банка, новый сервис интернет-платежей является аналогом интернет-банка, только доступным для всех пользователей Интернета. Основные функции системы – это перечисление денежных средств пользователей поставщикам услуг или другим пользователям.

Для регистрации в Платежной Системе 24.ру достаточно адреса электронной почты. Пополнить счет можно банковским переводом (без комиссии) или из кошелька другого пользователя системы. В будущем количество способов пополнения обещают расширить. Деньги из платежной системы можно вывести в такие системы интернет-платежей, как «QIWI Кошелек», Ukash или «Единый Кошелек».

Отдельного внимания заслуживает система идентификации пользователя, точный смысл которой пока не удалось выяснить ни у специалистов службы техподдержки банка, ни найти об этом какой бы то ни было вразумительной информации на сайте самой платежной системы. Достоверно известно лишь одно — стоимость этой процедуры составляет 1000 рублей.

Что же, выясним — расскажем! Тем более в скором времени мы планируем протестировать эту платежную систему в рубрике «Лаборатория», а также более детально пообщаться с руководством системы в одном из ближайших интервью на нашем сайте. Следите за анонсами!

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0