Таким образом, в настоящее время клиенты банка могут воспользоваться не только интернет-, но и мобильным банкингом для Apple и Android. Напомним, что в начале февраля этого года «Смоленский Банк» запустил мобильный банкинг смартфонов, работающих под управлением ОС Android.

Мобильное приложение позволяет оперативно получать актуальную информацию о движении денежных средств, осуществлять различные платежи, в том числе по по созданным пользователем шаблонам.

«Смоленский Банк» и в дальнейшем будет совершенствовать интернет- и мобильный банкинги, оптимизировать их функционал, расширять список операторов, услуги которых можно оплатить. Например, уже проводится работа, по результатам которой системы мобильного банкинга дополнятся полезной GEO-составляющей», – комментирует замуправляющего Московского филиала «Смоленского Банка» Денис Белов.

В конце февраля «Смоленский Банк» получил подтверждение от компании Apple о включении Банка в Apple Developer Team. А это значит, что банк может разрабатывать программы под операционную систему iOS для последующего размещения на App Store, а также тестировать разработанные приложения на совместимость с будущими мобильными продуктами компании Apple.

Список банков, которые в этом году предложат клиентам версии интернет- и мобильного банкинга, работающие с  Apple iOS, увеличится в несколько раз. По данным интернет-издания «Маркер», такие приложения разрабатывают в МДМ Банке, «Уралсибе», Райффайзенбанке. Осенью 2011 года соответствующие приложения для iPhone и Android представит ВТБ24. В СДМ-банке до конца 2011 г. планируется запустить мобильное решение для iPhone, а в СБ-банке обещают мобильный банкинг для iPhone и iPad в ближайшие два месяца.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0