Справедливости ради отметим, что пока это скорее приложение-витрина «М.видео» в соцсети, а не полноценный интернет-магазин

Как рассказал «Ведомостям» представитель розничной сети Антон Пантелеев, «товар можно выбрать, сравнить и отложить. Оплата пока совершается через основной сайт «М.видео» — mvideo.ru, но с лета 2011 г. заплатить за технику можно будет не выходя из Facebook, причем картой любого банка».

Любопытно, что уже в апреле «М.видео» собирается открыть свое виртуальное представительство и в социальной сети «ВКонтакте». Оплатить покупку здесь можно будет как при помощи различных систем интернет-платежей, так и внутренней валютой этой соцсети. Благо что «ВКонтакте» не берет никаких комиссий за операции со своими виртуальными рублями. В отличие от Facebook, забирающей 30% от каждой суммы платежа. По этой причине «М.видео» не планирует работать с Facebook Credits.       

По мнению экспертов, в данном случае Facebook может заработать только на рекламе, и то если интернет-магазин начнет себя активно продвигать в соцсети за деньги. А Пантелеев подтверждает, что «М.видео» планирует рекламировать свой магазин в Facebook.
 

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0