В целях повышения безопасности, с 11 июня 2011 года клиенты PSB On-Line должны будут в обязательном порядке использовать USB-ключи. Такие устройства аппаратной криптографии применяются для хранения закрытых ключей ЭЦП с уровнем доступа «первая подпись» и «вторая подпись».

При выпуске новых и обновлении существующих открытого и закрытого ключей ЭЦП возможность записи закрытого ключа на другие носители будет заблокирована. При этом режим хранения закрытых ключей ЭЦП с уровнем доступа «исполнитель» и «просмотр» не меняется (возможно использование как USB-ключей, так и других способов хранения).

Для клиентов, имеющих действующие сертификаты ключа подписи (СКП) с уровнем доступа «первая подпись» и «вторая подпись» и использующих для хранения закрытых ключей ЭЦП способы хранения отличные от USB-ключей, доступ в PSB On-Line сохраняется до истечения срока действия соответствующих СКП. В этом случае рекомендуется заблаговременно до окончания срока действия сертификата подключить услугу использования USB-ключа, обновить открытый и закрытый ключи ЭЦП и сформировать запрос на выпуск СКП уже с использованием USB-ключа.

Для получения услуги по предоставлению USB-ключа клиенту потребуется представить в банк заявление специальной формы на бумажном носителе.

(Всего прочитано 26 раз, из них 1 посещений сегодня)
0