Детище основателя Твиттера — Джека Дорси (Jack Dorsey) — Square: ридер в виде кусочка пластика, который торговцы могут получить абсолютно бесплатно. Миниатюрный кард-ридер вставляется в разъем для наушников, совместимый с устройствами Android, iPhone и iPad, после чего его можно использовать в качестве считывателя для обработки платежей по банковским картам. Сервисом пользуются уже более 100 тыс. продавцов, при этом Square ежедневно обрабатывает транзакций на $1 млн.

В своем открытом письме генеральный директор Verifone Дуглас Берджерон (Douglas Bergeron) говорит о том, что пользователии Square подвергаются огромному риску из за серьезной бреши в системе безопасности этого сервиса. По словам Берджерона, любой программист может без особого труда, буквально в течение часа, написать приложение для кражи данных банковских карт, обрабатываемых при помощи ридера Square.

«Откуда мы это знаем? Да потому что мы уже сделали это! Мы сами написали такое приложение менее чем за час и протестировали его на устройствах Square, использовав данные собственных кредитных карт», — утверждает в письме глава Verifone.

Такая вероятность действительно существует из за недостатка в конструкции ридера Square, который не может обеспечить должное шифрование передающихся с карты данных. Это открывает новые возможности для мошенников, выдающих себя за продавцов.

К своему письму Verifone приложил видео с доказательствами правоты своих утверждений, одновременно разослав скимминговое приложение банку-партнеру Square — JPMorgan Chase, а также платежным системам Visa, MasterCard, Discover и American Express.

«Мы призываем Square принять все необходимые меры для того, чтобы аннулировать продажи этих устройств для скимминга», — говорится в завершении письма Verifone.

Джек Дорси считает все претензии конкурента необоснованными. По его словам, Verifone умалчивает о тех способах защиты, которые уже встроены в банковскую карту. Более того, банк JPMorgan Chase постоянно отслеживает и проверяет работу Square.

«Любая технология, будь то зашифрованное устройство для чтения кредитных карт, камера мобильного телефона или простая старая авторучка или бумага, — в принципе все они могут использоваться для скимминга или копирования данных с кредитной карты. К примеру, официант, которому вы передаете свою кредитку в ресторане, может запросто списать или запомнить ее данные. И здесь даже не нужны никакие технологические ухищрения. Если вы передаете свою карту в руки человеку, который захочет украсть с нее деньги, у него уже есть для этого все необходимое: нужная ему информация находится на лицевой стороне карты», — возражает Дорси.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0