Как сообщают представители Verifone — ведущего провайдера технологий обеспечения безопасности электронных платежей — компания собирается снабдить все свои новые терминалы поддержкой NFC.

Продавцы, модернизирующие свои торговые терминалы с помощью Verifone, теперь обнаружат, что они автоматически поддерживают бесконтактные и NFC-платежи. И им теперь не надо заказывать специализированные аппараты, работающие с новыми технологиями и переплачивать.

«Проблема заключается не просто в добавлении в терминал NFC-считывателя. Необходима объемная работа по созданию нового программного обеспечения, поддерживающего взаимодействие со смартфонами, а также управление моделями, на которых основаны многочисленные сервисы. И все это надо создать без разрушения существующей системы, работающей с карточными платежами», — говорит Бергерон.

Недавно компания Verifon получила одобрение от акционеров Hypercom на сделку по слиянию с конкурирующим поставщиком платежных терминалов. Сумма сделки составила $485 млн. Новая фирма, как ожидается, будет зарабатывать $2 млрд. в год на рынках США и Европы. Согласно отчетам, доход компании в первом квартале 2011 года составил $284 млн., что на $223 млн. выше, чем за аналогичный период 2010 года.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0