При помощи Zopa, которая на этой неделе отметит свой уже шестой день рождения, выдано кредитов на 125 млн. фунтов, что на 80% больше по сравнению с прошлогодним показателем (70 млн. Фунтов).

Потребители все чаще обращаются к услугам Zopa в поисках реальной альтернативы традиционному банковскому кредитованию: заемщиков привлекают более дешевые предложения, а кредиторов — перспективы извлечения большей прибыли.

По словам представителей компании, объемы онлайн-кредитования сегодня ежемесячно возрастают на 5 млн. фунтов. Таким образом доля Zopa на британском рынке необеспеченных персональных кредитов каждый месяц увеличивается более чем на 2%.

«Несмотря на обвинения в адрес финансово-кредитных учреждений со стороны руководства Банка Англии в обдирании граждан и фактической потере клиентов, несмотря на то, что ряд крупных банков страны был спасен от кризиса за счет денег налогоплательщиков, банковское сообщество продолжает навязывать нам огромную разницу между процентными ставками по сберегательным и ссудным счетам. Неудивительно, что люди все больше узнают о p2p-кредитовании и вливаются в ряды наших клиентов», — говорит соучредитель и генеральный директор Zopa Гайлз Эндрюс (Giles Andrews) .
 
По словам Эндрюса, средняя доходность кредиторов Zopa за последние 12 месяцев составила 7,6%. Кроме того, ставка по кредитам у Zopa остается на самом низком уровне для необеспеченных кредитных портфелей в Великобритании и составляет 0,7% в месяц.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0