За последние несколько лет PayPal прикладывала значительные усилия для привлечения разработчиков, чтобы те применяли новейшие платежные технологии компании на своих сайтах и в приложениях. При этом PayPal не только поддержала последние два конкурса разработчиков, но и запустила свою собственную конференцию в Сан-Франциско.

Стоит отметить, что мобильные приложения всегда находились в центре внимания подобных мероприятий. Среди прошлых победителей был проект AppBacker, помогавший разработчикам продавать свои программы под iPhone оптовым покупателям, а также iConcessionStand, который создал торговую площадку для покупки закусок и сувениров на стадионах. (Вскоре проект iConcessionStand переориентировался на целевую аудиторию вне стадионов и переименовал себя в Yorder.)

Но данный конкурс отличается вниманием исключительно к мобильным разработкам — и сосредоточен конкретно на Android-приложениях. И вот как это пояснили представители PayPal: «Стремительное развитие операционной системы Android, наблюдавшееся в течение прошлого года, предоставляет замечательную возможность для разработчиков. Мы видим это ежедневно, когда пользователи Android обращаются к нашей платежной платформе. Вот почему мы решили сделать главной темой нашего следующего конкурса мобильные приложения под систему Android».

Сумма главного приза составит $25 тыс. на PayPal-аккаунт, а также компания пообещала со своей стороны предоставить победителю маркетинговую и публичную поддержку.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0