M-Com была основана в 2000 году. Фирма располагается в Атланте и имеет офис в Новой Зеландии. По заявлениям руководства, M-Com обслуживала около 200 финансовых учреждений по всему миру.

Fiserv начала сотрудничать с M-Com в 2008 году в области разработки собственной мобильной Р2Р-программы. Теперь обе фирмы заявляют, что у них «сотни» общих клиентов в США и несколько на международном рынке.

Приложение Zashpay от Fiserv дает возможность пользователям отправлять деньги любому пользователю непосредственно на счет получателя. Система встроена в платежный онлайн-сервис Checkfree, который в настоящее время используют 3100 финансовых учреждений. Помимо этого, Fiserv создала отдельный сайт для людей, чьи банки не являются частью этой сети.

Стив Олсен (Steve Olsen), президент группы Digital Payments, куда входит Fiserv, заявил, что приобретение M-Com позволит фирме предлагать возможности мобильного банкинга в качестве части ядра своего банковского пакета.

«Развитие технологий и запросы клиентов пересекаются в точке схождения мобильных и онлайн-каналов», — сказал он. — «Наличие возможности предоставления современных услуг с помощью мобильной связи весьма критично для финансовых учреждений. Данное приобретение позволит компании обеспечить клиентам доступ к услугам в любое время и в любом месте».

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0