Смена названия банка связана со стратегией унификации деятельности холдинга QIWI и объединения под единым брендом всех компаний, входящих в его состав, говорится в пресс-релизе QIWI Банка.

Напомним, что первый этап реализации этой стратегии прошел в марте 2010 года, когда «Личный кабинет QIWI» переименовали в «QIWI Кошелек». В июле рекламная сеть холдинга OE Investments — Direct Contact стала называться «QIWI Реклама». А в октябре 2010 г был переименован и сам холдинг OE Investments в QIWI Ltd.

На сегодняшний день «Киви Банк» предоставляет расчетные сервисы платежным системам и реализует такие инновационные проекты, как QIWI Visa Virtual и QIWI Visa Card, оказывает услуги пополнения банковских счетов и оплаты кредитов через платежный сервис QIWI и т. д.

По величине нетто-активов QIWI Банк занимает в российском банковском рейтинге 464-е место.

Сайт переименованного банка в Интернете пока не появился. Однако, судя по информации сервиса WHOIS, еще прошлой осенью представителями холдинга были зарегистрированы домены qiwibank.ru и qiwi-bank.ru.     

Интересно также отметить и тот факт, что сегодня стали известны некоторые детали недавней продажи пакета акций QIWI японской компании Mitsui&Co.

Согласно отчету Mail.ru Group, в декабре прошлого года компания продала 3,75% акций QIWI за $24,1 млн. Покупателем выступила японская корпорация Mitsui&Co, которое одновременно приобрела 11,05% акций QIWI у ее основателей за $72,1 млн (покупка акций QIWI осуществлялась пропорционально долям ее акционеров). Исходя из суммы сделки, вся QIWI стоит $644 млн. О сделке было объявлено месяц назад, но ее сумма до сих пор не разглашалась, сообщает CNews.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0