В новой версии добавлена функция создания и управления кампанией по сбору пожертвований.

Функция FundRazr объединена с социальной сетью Facebook. Это позволяет людям автоматически привлекать друзей и родных, которые могут сделать пожертвование или оставить комментарий. Пользователи также могут добавлять фотографии и описания к ним, отслеживать процесс сбора денег через iPhone.

Технология программы принадлежит канадской компании ConnectionPoint. Приложение FundRazr было запущено в 2008 году. Оно позиционировалось в качестве простого способа привязки современных платежных систем вроде PayPal к социальным сетям, чтобы упростить процесс персонального, политического или благотворительного сбора средств.

Примечательно, что ранее платежная система PayPal, уступив просьбам из Госдепартамента, заблокировала платежи в пользу скандального сайта WikiLeaks. Теперь же на главной странице приложения FundRazr размещено сообщение адвокатов Джулиана Ассанджа о сборе средств на его защиту.

В то же время проект Square, позволяющий принимать с помощью смартфонов платежи с пластиковых карт, отменил комиссию в 15 центов, которую он брал с продавцов за каждую транзакцию. И теперь пользователи системы платят 2,75% с каждой покупки.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0