По данным представителей компании, в настоящее время на долю PayPal приходится до 18% всех мировых интернет-платежей, система сотрудничает с 15 тыс. банков и сетей, что ставит ее на порядок выше конкурентов.

«Никто еще не добился таких результатов — ни банки, ни телекоммуникационные компании, ни стартапы», — говорит Томпсон. — «Конкуренты могут приписывать себе любые возможности, которые у нас уже есть, но никто из них еще не достиг такой широты предложений как у нас».

В прошлом месяце интернет-аукцион eBay заявил, что выпущенное им  мобильное приложение, по собственным грубым оценкам, принесет компании за год около $4 млрд.

«Вопрос заключается в том, смогут ли они в данном сегменте повторить свой успех, который они показали в других областях?» — комментирует Джеймс Добсон (James Dobson), аналитик из компании Benchmark.

Добиться платежной системе PayPal таких показателей поможет все тот же eBay. Как ожидается, к 2013 году от 75% до  80% транзакций этого аукциона пройдут через PayPal — по сравнению с 69% в прошлом году. В пересчете на деньги каждый процент составит порядка $20 млн. ежегодной прибыли компании.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0