Таким образом, оплатить государственные и муниципальные услуги теперь можно будет так же быстро и просто, как, к примеру, «закинуть деньги» на телефон.

Как отмечается в совместном пресс-релизе участников проекта, в рамках нового сервиса гражданам предоставлена возможность получать информацию о своей задолженности перед государством и мгновенно погасить ее в личном кабинете плательщика на Портале государственных услуг или через кредитные организации, подписавшие соглашение об информационном обмене.

Мгновенную оплату государственных услуг, налогов, сборов и пошлин можно будет осуществлять через различные банки и платежные системы при помощи пластиковых карт через банкоматы или Интернет, а также через мобильные телефоны и системы дистанционного банковского обслуживания.

Первоначально сервис будет поэтапно «обкатываться» в четырех субъектах РФ – Республике Башкортостан, Астраханской области, Владимирской области и Республике Татарстан. Жители этих регионов смогут оплачивать пока только штрафы за нарушение ПДД, а также пошлины за замену/выдачу общегражданского или загранпаспота. Сделать это можно будет уже с 1 марта 2011 года. В ближайшее время планируется подключение к новому сервису платежей граждан по линии Федеральной налоговой службы.

До конца этого года новая технология будет запущена во всех субъектах Российской Федерации. Сервис станет доступным как физическим, так и юридическим лицам.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0