Новая платежная платформа базируется на системе Google Checkout и позволяет периодическим онлайн-СМИ получать деньги за доступ к своему цифровому контенту. Взимать таким образом плату можно как за подписки и временный доступ к контенту, так и за отдельные статьи. При этом сервис можно использовать и для торговли любым другим контентов.

Google One Pass также предполагает использование системы отмеренного доступа к файлам: на просмотр платного контента отводится ограниченное время, либо файл можно бесплатно открыть несколько раз. Для постоянных клиентов будут предусмотрены скидочные купоны на подписку. 

Платить через Google One Pass можно в любых мобильных приложениях, где операционная система поддерживает проведение транзакций вне магазина. К примеру это можно сделать на смартфонах под управлением ОС Android. За каждую транзакцию издатель отчисляет в пользу сервиса 10%.

На сегодняшний день Google One Pass доступен в Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США. Некоторые периодические онлайн-СМИ уже взяли на вооружение новую платежную платформу.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0