Richard DohertyПо словам аналитика Envisioneering Group Ричарда Доэрти (Richard Doherty), агентство Bloomberg исказило его высказывание относительно поддержки технологии NFC в айфонах, сообщает Electronista.

Как Доэрти пояснил NFC Times, китайские компании-изготовители комплектующих для iPhone пока только находились в переговорном процессе по вопросу возможной поддержки в новом смартфоне беспроводной NFC-технологии. При этом в публикации Bloomberg слова Доэрти были преподнесены так, как будто переговоры уже завершились и договоренность достигнута, а это не соответствует действительности.

Что касается другого проекта Apple — установки собственных терминалов в торговых сетях, то и здесь информация оказалась раздутой. В действительности компания изучает данную концепцию, но о создании терминалов, при помощи которых владельцы яблокофонов смогут приобретать реальные товары, речи не шло.

Сомнения вызывает и еще одна смежная тема, связанная с разработкой Google собственной платежной системы на технологии NFC. Официально представители Google опровергуют эту информацию.  

Вместе с тем, Ричард Доэрти, как и многие аналитики, не исключает, что в iPhone 5 поддержка NFC все-таки появится. При этом мало кто допускает, что Apple все-таки создаст собтсвенную платежную систему. Гораздо более очевидным представляется тот факт, что разработчики предложат синхронизацию айфона с «маками» и другой периферией, по аналогии с американской Ibis и японской FeliCa.

(Всего прочитано 658 раз, из них 1 посещений сегодня)
0