О скором выпуске новинки совместно с одной из соцсетей недавно рассказал председатель совета директоров ТКС Банка Олег Тиньков в своем «Живом Журнале». То, что речь идет именно об «Одноклассниках», порталу Банки.ру рассказал источник в ТКС.

Карта будет рассчитана специально на посетителей «Одноклассников», приобретающих внутреннюю электронную валюту «ОКи». При активации карты ее держатель получит на свой счет 300 «ОКов», а по акции «Приведи друга» можно будет получить дополнительно 250 «ОКов». За каждую операцию по кобрендовой карте пользователь получает 1% от суммы в виде кэшбэка: возвращенные таким образом средства можно будет сконвертировать только в «ОКи».
 
Для получения карты потребуется заполнить специальную анкенту на сайте «Одноклассников»; в течение недели банк принимает решение о выдаче карты. Карту можно заказать с индивидуальным дизайном.

В зависимости от зарплаты и кредитной истории, которые указывает заявитель, по пластику устанавливаются индивидуальные тарифы. Годовая процентная ставка — 24,9%, льготный перид — 55 дней. Снятие наличных дорогое — 32,9% — что и понятно, учитывая основное предназначение карты для оперирования электронными деньгами «Одноклассников».

Пока никаких официальных комментариев на этот счет ТКС Банк, MasterCard и «Одноклассники» не дают. Однако в колл-центре Банка «Тинькофф Кредитные Системы» информацию о новом продукте все-таки подтвердили.

По мнению экспертов, если кобрендовая карта будет пользоваться успехом — в будущем аналогичные проекты могут запустить и другие банки. При этом банку исключительно важно поддерживать чуть ли не кристалльную репутацию, чтобы новый продукт действительно завоевывал и расширял свою аудиторию. Любой, связанный с упоминанием банка негатив, распространяется в интернет-сообщесте молниеносно.

Тем не менее, банки активно идут в Интернет и уже многие делают ставку на проведение различных имиджевых кампаний в соцсетях. Так, в 2009 году банк «Уралсиб» и сеть «ВКонтакте» запустили совместный проект, в рамках которого участники игры «Счастливый фермер» могли получать виртуальные кредиты и депозиты банка. А накануне 2010 года в «Одноклассниках» можно было дарить свечи Сбербанка.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0