Как рассказал РБК daily однин из основателей GVFS Валерий Гасратов, его компанию возглавит Владислав Улендеев, бывший коллега по E-house. Вместе с Улендеевым на работу в GVFS перешла и часть команды из департамента электронной коммерции X5 Retail, который г-н Улендеев покинул в начале года.

Сейчас приложение «Желанные подарки» позволяет пользователям «Одноклассников» из списка друзей дарить реальные подарки. При этом не нужно даже знать домашнего адреса получателя подарка: всего несколько кликов мышью и наличие достаточного количества денежных средств на внутреннем счете в социальной сети.

Пользователи соцсети также могут оплатить включенные в «wish-листы» своих друзей подарки из нескольких товарных категорий и заказать их доставку. Наряду с оплатой пластиковой картой, электронными деньгами и через терминалы, стоимость подарка можно оплатить наличными. Около 90% заказов сегодня оплачивается именно при помощи наличных, уверяет Гасратов. 

«Мы сотрудничаем не с интернет-магазинами, а непосредственно с производителями и поставщиками. У GVFS есть свой склад, мы также сами организуем логистику», — комментирует Валерий Гасратов. По его словам, вскоре приложение появится и в других социальных сетях — «ВКонтакте» и «Мой мир». С целью привлечения инвестиций ведутся переговоры с несколькими крупными инонстранными фондами.

Более того, GVFS готовится к экспансии в Европу, в том числе за счет партнерства с Facebook. Для обеспечения доставки товаров по всей Европе, в Швейцарии планируется открыть логистический центр. Такое расположение позволит компании экономить на налогах и таможенных пошлинах, добавляет Владислав Улендеев.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0