35 ведущих отечественных и зарубежных компаний – разработчиков ПО и оборудования, сервисных компаний – представили на iFin-2011 свои услуги, технологии и готовые решения в области электронных финансов. Среди них: HandyBank, Oracle, R-Style Softlab, WebMoney Transfer, WebSafer.ru, «Аладдин Р.Д.», «Банк Софт Системс», БИФИТ, Группа компаний ЦФТ, «Диасофт» и другие.

В течение двух дней Форум посетили более 500 представителей банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 40 городов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Программа мероприятия охватила весь спектр вопросов, относящийся к созданию, развитию и использованию современных электронных финансовых услуг и технологий: системы дистанционного банковского обслуживания, интернет-банкинг и мобильный банкинг, интернет-трейдинг, электронные платежи и переводы, сети финансового самообслуживания, технологии обеспечения информационной безопасности и т.д.

Как отмечается в пресс-релизе оргкомитета Форума, большой резонанс вызвало обсуждение таких вопросов, как появление новых угроз дистанционным финансовым услугам банков со стороны нефинансовых организаций, положение дел с обеспечением информационной безопасности электронных финансовых услуг, а также перспективы различных моделей обеспечения банков решениями для создания электронных финансовых услуг. Большое внимание участников привлекли выступления представителей банков и инвестиционных компаний, активно развивающих дистанционные услуги: Сбербанка России, Газпромбанка, Банк24.ру, Пробизнесбанка, ИК «РИК-Финанс», Банка «Российский Капитал».

Одиннадцатый по счету iFin-2011 стал рекордным, как по количеству компаний-участниц и числу посетителей, так и по широте обсуждаемых вопросов.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0