Создав совместную группу по согласованию технологических и бизнес-вопросов, обе компании собираются выработать единые требования, которые будут учтены в устройствах, сетях и биллинговых платформах. Спецификация будет использована при разработке международных сервисов, используемых для совершения мобильных платежей, продажи билетов на общественный транспорт и реализации бонусных купонов. Запуск сервисов планируется на конец 2012 года.

Клиенты, путешествующие между Японией и Южной Кореей, смогут подключаться к услугам через телефоны с операционной системой Android со встроенными бесконтактными чипами.

Представители DoCoMo заявили, что собираются сделать спецификации совместимыми с требованиями международных промышленных ассоциаций вроде GSM Association. Конечной целью является создание международной среды для NFC-сервисов и налаживание стратегического партнерства с Visa, Samsung и Gemalto.

Новости об этом соглашении были обнародованы всего несколько месяцев спустя после заключения аналогичного партнерства между южнокорейской компанией SK Telecom, японской KDDI и Softbank Mobile. В своем заявлении они утверждают, что уже готовы приступить к тестированию своего международного платежного NFC-сервиса. Коммерческое использование продукта планируется начать в конце 2011 года.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0