Visa согласилась на выставленную продавцом цену в $190 млн., плюс дополнительные выплаты за промежуточные работы. По слухам, PlaySpan была основана в 2006 году двенадцатилетним Арджуном Мехтой (Arjun Mehta).

Основной актив PlaySpan — это платформа монетизации для приложений, игр, видео и цифровых товаров UltimatePay. С ее помощью пользователи из 180 стран мира могли совершать внутриигровые покупки 85-ю различными способами.

Как сообщили представители Visa, приобретение PlaySpan стало дополнением к двухмиллиардной сделке по покупке платежной фирмы CyberSource. Это позволит карточному гиганту получить свою точку опоры в таких быстрорастущих областях электронной коммерции как мобильные платежи и цифровые продажи.

При этом Visa цитирует исследование JP Morgan, в котором говорится, что в прошлом году мировые объемы продаж в области электронной коммерции превысили показатель в $948 млрд. Доля цифровых товаров, при этом, была оценена в скромные $25 млрд. Однако, согласно прогнозам Forrester Research, можно ожидать, что к 2014 году она достигнет уровня в $280 млрд.

Как планируется, процедура приобретения, из-за ожидания одобрения сделки регулирующими органами, будет завершена во втором квартале 2011 года. Вполне возможно, что такие глобальные траты в некоторой степени повлияют на доходность акций компании Visa в 2011 году.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0