Веб-ресурс 33needs предлагает социально ориентированным стартапам возможность получения дополнительного финансирования от обычных пользователей Сети. Идея стартапа тесно перекликается с работой таких уже ставших популярными проектов, как Kiva и Kickstarter.

33needs ориентируется на общемировую аудиторию, однако пока здесь лидируют США: об этом свидетельствуют опубликованные на сайте идеи (заявки) от представителей нуждающихся в микро-инвестировании проектов. Все они — коммерческие организации. Для публикации заявки компания указывает необходиммую сумму и предоставляет подробное описание целей получения финансирования. Большую весомость заявке придает размещение тематического видеоролика.

Стать инвестором или соинвестором того или иного проекта по заявке можно, отправив заявителю сумму от $10. Платежи принимаются с банковских карт Visa, MasterCard или American Express. Если необходимая заявителю сумма будет собрана в полном объеме, крупные инвесторы вправе рассчитывать на получение заранее оговоренного процента.

Зарабатывает 33needs на комиссии от инвестированных в стартапы средств: при этом свои законные 5% проект удерживает только с завершенных инвестиционных проектов.

По материалам TechCrunch.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0