О запуске новой разработки Альфа-Банка и ROBOKASS’ы — сервиса e-invoicing — стало известно сегодня из совместного пресс-релиза компаний.

Широкий ассортимент представленных в онлайн-магазинах товаров позволяет приобрести через «Альфа-Клик» самые разнообразные вещи — от цветов, книг и игрушек, до бытовой техники и многого другого.

Для оплаты в интернет-магазине клиенту достаточно выбрать из представленных способов иконку «Альфа-Клик» и ввести свой логин. После этого остается подтвердить оплату выставленного таким образом счета в Интернет-банке «Альфа-Клик».

По словам Директора по развитию электронных услуг Блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка Владимира Урбанского, e-invoicing является инновацией для российского рынка: оплата товаров и услуг производится самим клиентом непосредственно из его кабинета в интернет-банке. 

«Удобство и простота таких платежей не только в том, что оплата производится не на сайте магазина, а внутри привычного интерфейса «Альфа-Клик», но, что очень важно, нет необходимости вручную набирать сложные платежные реквизиты. Все данные, необходимые для совершения покупки, уже прописаны в сформированном платежном поручении. Пользователю остается лишь подтвердить оплату» — добавляет Олег Покровский, Директор по развитию сервиса ROBOKASSA.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0