Ожидается, что именно мобильные платежи и Р2Р-транзакции могут стать в ближайшие два-три года самыми востребованными мобильными приложениями. По оценкам экспертов Ericsson, к 2020 году количество телефонов, подключенных к подобным платежным системам, вырастет до 50 млрд. аппаратов. И компания хочет получить значимую долю этого рынка.

Стоит отметить, что запуску сервиса предшествовала двухлетняя подготовительная работа Ericsson в Европе и Азии. В кооперации с другими фирмами Ericsson разработала конечное решение, удовлетворяющее требованиям законодательства и безопасности.

Благодаря службам Ericsson Money Services и Money Interconnect Service мобильные операторы, финансовые учреждения и провайдеры прочих услуг смогут получить быстрый доступ к международной, мультивалютной платежной сети.

«На новом формирующемся рынке будет много клиентов, кто при помощи мобильного телефона впервые получат доступ к полноценным финансовым услугам. Те люди, которые прежде никогда не посещали традиционные банки, теперь — с помощью своего телефона — получат возможность посетить «банк виртуальный». К тому же они смогут оценить преимущества более низких комиссионных сборов за денежные переводы», — комментирует глава Ericsson Money Services Семир Махджуб (Semir Mahjoub).

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0