В рамках проекта выпускаются предоплаченные виртуальные и пластиковые банковские карты, привязанные к балансу мобильного телефона. С их помощью абоненты «Билайн» смогут оплачивать любые товары и услуги, как в Интернете, так и в обычных магазинах.

С сегодняшнего дня пилотный проект стартовал для абонентов «Билайн» в Екатеринбурге и Челябинске. Пользователи «Билайн» в других российских регионах присоединятся к проекту в III квартале 2011 г.

Параметры виртуальной карты аналогичны реквизитам обычной пластиковой карты Visa Classic. Для ее заказа абоненту необходимо отправить с телефона команду *100*21#, либо слово «Номер» на номер 0780. В ответном SMS клиент получает номер виртуальной карты. Для совершения интернет-платежей потребуется ввести этот номер, срок действия карты и трехзначный код безопасности CVV2. Для получения в SMS информации о сроке действия и коде безопасности CVV2 необходимо набрать бесплатную команду *100*22#, либо отправить слово «Код» на номер 0780.

Код CVV2 и срок карты действительны только для одного платежа. Кроме того, эти данные автоматически блокируются на 60 минут, даже если платеж не совершен. Для следующей интернет-транзакции потребуется заново запросить код безопасности CVV2.

В числе других возможностей виртуальной карты — снятие наличных в банкоматах «Альфа-Банка». Комиссия за совершение безналичных платежей составляет 1,99%. Предварительно владельцу карты потребуется посетить отделение «Альфа-Банка», чтобы подключить соответствующую услугу. Карта выпускается и обслуживается банком бесплатно. Пополнять баланс карты не нужно: достаточно располагать необходимыми средствами на баланс мобильного телефона.

Более того, абоненты «Билайн» могут получить и пластиковую карту, которая также будет привязана к балансу мобильного телефона. Она может использоваться не только для интернет-шоппинга, но и приниматься в качестве средства платежа в обычных магазинах. Заказать карту несложно: потребуется оформить заявку на сайте card.beeline.ru или позвонить в центр поддержки клиентов «Билайн». В течение пяти рабочих дней карта отправляется заказным письмом. Стоимость выпуска карты — 699 рублей. Комиссия за платежи по карте не взимается, однако со второго года обслуживания устанавливается ежемесячная абонентская плата в размере 2 рублей. Снятие наличных по такой карте возможно в любых банкоматах.

(Всего прочитано 206 раз, из них 1 посещений сегодня)
0