С завидной периодичностью специалисты Blizzard вычисляли и блокировали аккаунты онлайн-пользователей, занимавшихся перепродажей виртуального золота в игре World of Warcraft за реальные деньги. При этом нарушителю ничто не мешало зарегистрировать новый игровой аккаунт, а привлечь к ответственности по закону таких дельцов и вовсе не представлялось возможным. Судебные тяжбы разработчика против отдельных пользователей либо затягивались, либо не приводили к желаемым результатам. 

Напомним, что правила World of Warcraft категорически запрещают продавать игровую валюту за реальные деньги. Однако в Интернете существует великое множество сайтов, зарабатывающих на подобного рода опальных операциях. Особенно преуспели в торговле виртуальным золотом WoW китайцы и интернет-пользователи из ряда других азиатских стран, сообщает «Игромания». Для американского правосудия такие торговцы де факто недосягаемы.

Договоренность с PayPal открывает новые возможности перед Blizzard в ее затянувшемся бою с тенью. Именно через PayPal сегодня проходит большинство микроплатежей при покупке виртуального золота WoW. На днях первые подозреваемые в торговле игровой валютой пользователи уже получили предупреждение от платежной системы. Теперь за нарушения прав Blizzard и пользовательского соглашения World of Warcraft игроку может быть заблокирован доступ к его аккаунту в PayPal.

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0