Проект разрабатывался в качестве Rich Internet Application, а в его работе задействована технологию платформы Yodlee. Бесплатный сервис дает пользователям возможность контролировать в одном месте баланс всех своих счетов, а также состояние проведенных транзакций в многочисленных онлайн-банках и по различным кредитным картам.

По словам основателя и управляющего Money Dashboard Гэвина Литтлджона (Gavin Littlejohn), уровень востребованности данного приложения превысил все ожидания. В первом раунде бета-тестирования количество подписчиков было больше, чем количество запланированных мест. Литтлджон уверен, что строгие меры правительства в экономике, а также продолжающаяся рецессия подтолкнут людей к поиску способов более эффективной экономии своих финансов.

«Британские потребители сократили количество своих обращений к финансовым советникам. Лишь некоторые из них знают своего банковского менеджера или располагают собственным независимым консультантом из профессионального сектора», — говорит он. — «Все больше и больше людей начинают понимать, что с введением строгих правительственных мер в экономической сфере, они теперь должны сами сидеть и все контролировать».

По его словам, компания будет получать прибыль в виде маркетинговой комиссии от провайдеров, предоставляя доступ к их финансовым продуктам на своих страницах вроде «Способов сэкономить».

На текущий момент коммерческая фирма получила инвестиции на сумму в 2 млн. фунтов стерлингов от меценатов с глубоким знанием розничного финансового сектора, а также от инвестиционной компании Par Equity. Как сказал Литтлджон, дальнейший капитал будет привлекаться как часть следующего этапа развития рынка.

Сервис Money Dashboard имеет все предпосылки для завоевания успеха на рынке. Однако проект выходит в достаточно непростое время, когда предыдущие британские стартапы существенно подняли планку потребительских запросов по отношению к независимым приложениям по управлению персональными финансами. И если сравнивать с более продвинутым рынком США, стоит ожидать, что банковские финансовые сервисы по сравнению с индивидуальными счетами в онлайн-банках в конечном счете сохранят свое влияние.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0