В настоящее время Ву является вице-президентом Orange по электронным платежам и транзакциям. Теперь он будет отчитываться непосредственно перед Эдом МакЛохлином (Ed McLaughlin), старшим менеджером по платежам компании MasterCard.

В своих действиях MasterCard повторяет шаги своего конкурента Visa, которая недавно приобрела телекоммуникационного ветерана — сервис Bill Gajda компании GSMA, чтобы приглядывать за все более привлекательным рынком мобильных операций.

Сервис Orange, находившийся на переднем крае мобильных NFC-проектов, недавно согласился начать со второго квартала выпуск NFC sim-карт для существующих подписчиков. Также Ву принимал участие в мобильных платежных проектах в африканских странах.

Компания MasterCard добилась значительного успеха с бесконтактными платежными картами PayPass, а также выпускала мобильные NFC-наклейки. Теперь же она ищет способ воспрепятствовать растущей угрозе со стороны телекоммуникационных компаний, стремящихся выйти на рынок платежных услуг.

Другие опасения, должно быть, связаны с растущей активностью компаний Apple и Google на рынке смартфонов. К примеру, Apple зарегистрировала пакет патентов на NFC-продукты, а также недавно наняла в качестве эксперта по NFC-технологиям Бенджамина Вигера (Benjamin Vigier) из mFoundry, который теперь будет исполнительным директором по мобильной коммерции. Тем временем Google опубликовал на своем сайте объявление об открытии вакансии технического директора по мобильной коммерции.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0