«WebMoney Transfer» – это не конкретная компания, а международная технология. В каждом государстве этой технологией пользуются компании, которые работают в рамках законодательства своей страны, — сообщили изданию «ЛIГАБiзнесIнформ» в пресс-центре WebMoney Transfer в Украине. — На сегодняшний день в Украине технология WebMoney используется для учета и передачи обязательств, четко описанных в Гражданском кодексе Украины (в частности, глава 47) и не требующих никаких дополнительных согласований».

Напомним, неделей ранее украинский регулятор разослал банкам уведомление о том, что система WebMoney Transfer не согласовала правила своей работы с НБУ. В своем сообщении Нацбанк призвал банковские учреждения пользоваться теми платежными системами, чьи правила были согласованы регулятором.

Согласно действующему Положению об электронных деньгах в Украине (постановление НБУ от 4.11.2010 N481), любая деятельность по выпуску электронных средств в Украине сегодня должна регулироваться Положением об электронных деньгах в Украине, в соответствии с которым право на выпуск электронных денег имеют только банки, которые согласовали с НБУ правила системы электронных денег.

Самое интересное во всей этой истории то, что согласование правил небанковских платежных систем и систем электронных денег было приостановлено регулятором еще 16 декабря 2010 года распоряжением НБУ N627-р «до урегулирования их деятельности законодательством Украины».

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0