По словам главы департамента Visa Europe Тони Гиббонса (Tony Gibbons), всплеск январского онлайн-бронирования объясняется элементарными вещами: в период после рождественских каникул, когда люди выходят на работу, тх мысли устремляются к солнечному лету, подальше от суеты и забот. Вдвойне приятно, когда заказать тур через Интернет можно с хорошей скидкой.

Как сообщает портал бронирования авиабилетов allTravels.com.ua, прошедшая неделя демонстрировала 23%-ый рост числа онлайн-заказов. 

А вот у специалистов портала Travelsupermarket.com другая любопытная статистика: ежегодный взрывной интерес к интернет-бронированию обычно происходит в третий понедельник января. Самыми популярными датами вылета остаются 19 февраля и 28 мая. В эти дни в Великобритании начинаются школьные каникулы.

Что касается наших соотечественников и соседей по ближнему зарубежью — здесь активность в плане онлайн-бронирования значительно ниже. Туристы из России и Украины, например, по привычке приобретают билеты за 1-2 месяца до планируемой даты путешествия, а то и вообще чуть ли не в последнюю минуту перед вылетом.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0