Новая комиссия вводится в дополнение к уже существовавшему до этого сбору за услугу интернет-бронирования, который составлял 20 гривен. Дополнительная комиссия устанавливается, в частности, за распечатку билета на принтере. Комиссию не берут только при выкупе заказанного через Интернет билета в кассах центрального ж/д вокзала украинской столицы, сообщает УРА-Информ.

Оплатить забронированный в Интернете билет украинцы могут карточками Национальной системы массовых электронных платежей или банковскими картами VISA, MasterCard, VISA Elektron и Maestro. Подтверждением оплаты является получение уникального цифрового кода. Эту комбинацию цифр необходимо назвать кассиру, отстояв очередь, чтобы в конце-концов получить распечатанный на принтере билет. Последнее, по сути, убивает саму идею электронного билета. 

Однако не все так плохо. В вагонах с 3-го по 7-й в поездах №165-166 «Днепропетровск—Киев» проводники пропускают в поезда пассажиров, самостоятельно распечатавших свои электронные билеты. Для проверки проводники используют специальные сканеры, считывающие с проездного документа штрих-код. Как уверяют в железнодорожном ведомстве Украины, эксперимент будет расширяться и на другие поезда. А вот как скоро это может произойти — пока неизвестно.  

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0