Об этом сообщает РБК.Исследования рынков, ссылаясь на результаты последнего исследования AnalyticResearchGroup.  

В первую очередь потребителями интернет-банкинга являются города-миллионники: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара. По другим российским регионам отмечаются весьма незначительные изменения: дистанционными банковскими услугами жители малых городов по-прежнему пользоваться не спешат.

По данным AnalyticResearchGroup, в конце 2010 года количество пользователей интернет-банкинга в России могло составить 3 — 4 млн человек. После кризиса игроким рынка отметили стабильный рост клиентской базы — от 30% за год (в основном в крупнейших банках страны) и замедления этой динамики, по мере насыщения рынка подобными услугами, можно ожидать не раньше 2011 г.

Главным образом российские клиенты интернет-банкинга пополняют лицевые счета мобильных телефонов, оплачивают Интернет и коммунальные услуги. Все более популярными становятся внешние денежные переводы и пополнение электронных кошельков. 

Ожидается, что российские банки и разработчики будут все чаще обращаться к европейскому и американскому образцу внедрения и развития систем ДБО. Скачкообразный рост и стабильные обороты онлайн-платежей обеспечивают платежи в пользу поставщиков регулярных услуг: об этом свидетельствует западный опыт.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0