«Дзен-мани» — первый и единственный в своем роде онлайн-сервис в Рунете, который предоставляет услугу автоматической синхронизации транзакций, сообщается в пресс-релизе компании. «Дзен-мани» считывает данные путем интеграции в браузер пользователя. Так, находясь на сайте интернет-банка достаточно нажать кнопку «Экспорт транзакций», после чего состояние счетов пользователя в системе «Дзен-мани» обновится.

Главная особенность такого принципа синхронизации в том, что информация учитывается не только по картам, но и по текущим счетам, кредитам и депозитам. Пользователю не нужно помнить о дате предыдущего экспорта — все происходит автоматически.

Раньше сервис учитывал в автоматическом режиме только расходы. Оповещения о списанных суммах с карты дублировались в системе, но получение зарплаты и другие поступления на счета пользователь должен был фиксировать самостоятельно. И именно по такому принципу сейчас работает большинство систем учета личных финансов. 

Для обеспечения конфиденциальности данных, «Дзен-мани» не хранит номера счетов или карт. Та его часть, что отвечает за импорт транзакций, имеет открытый код и может быть легко проверена на безопасность сторонними разработчиками. Для того, чтобы упростить учет незапланированных трат, разработчики создали мобильную версию сервиса. 

«Банки в России пока не готовы использовать технологии прямой интеграции, которые приняты в Америке или Канаде, поэтому нам приходится искать альтернативные пути. Вариант интеграции, который мы разработали для «Дзен-мани», на сегодняшний день, является самым продвинутым, удобным и безопасным», — отмечает руководитель проекта «Дзен-мани» Антон Федосин.

Уже до конца января 2011 года «Дзен-мани» планирует обеспечить синхронизацию еще с пятью российскими банками, в том числе с Альфа-Банком, Сбербанком и Ситибанком.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0