Как пишет «газета «ДЕЛО», ссылаясь на данные Internet World Stats, сейчас в Украине насчитывается 15,3 млн. интернет-пользователей. И только 5,2% из них пользуются интернет-банкингом. В абсолютном исчислении – это 800 тыс. человек.

По данным на начало декабря 2010 г, лидирует по числу подключений к интернет-банкингу ПриватБанк: пользователями этой услуги являются 540 тыс. клиентов банка. На втором месте ПУМБ с 91 тыс. пользователей, далее идет Укрэксимбанк – 81 тыс., Универсалбанк – 50,8 тыс. и замыкает пятерку ОТП Банк – 43 тыс. клиентов. Активно работают в этом направлении также Альфа-банк, Укрсоцбанк, ВиЭйБи Банк, СЕБ Банк и банк «Финансы и Кредит».

Темпы прироста новых пользователей интернет-банка в Украине также остаются достаточно низкими: ежемесячно аудитория клентов сервисов интернет-банкинга увеличивается всего на 3 тыс. человек. По данным GFK Украина только 2% клиентов банков проверяют через интернет остатки задолженности по кредиту, столько же проверяют баланс по текущему счету. Баланс средств на депозитном счету и пластиковой карте – по 1% соответственно.

В сложившейся ситуации украинские банки, тем не менее, не отчаиваются. Финансово-кредитные учреждения страны продолжают активно внедрять услуги интернет-банкинга.  

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0