Как сообщает «Маркер», в новой госпрограмме «Информационное общество» упор сделан на ассортимент услуг. Возможность заплатить непосредственно на сайте значительно увеличила бы популярность Gosuslugi.ru, признал г-н Массух.

В свою очередь Федеральное казначейство будет сообщать ведомствам об электронных платежах в их адрес, чтобы, например, гражданам не пришлось доказывать в ГАИ, что они уже оплатили штраф в интернете. Как известно, в проекте Федерального казначейства по приему платежей за госуслуги участвуют банки «Ак Барс», Газпромбанк, «Платина» (расчетный банк CyberPlat) и «Первый процессинговый банк» (входит в состав холдинга Qiwi Ltd.). таким образом уже с конца декабря — начала января оплатить госуслуги можно будет через системы интернет-банкинга или в платежных терминалах.

Первоначально платежи будут приниматься в пользу ГИБДД, миграционной и налоговой служб. Пилотный проект предположительно продлится до марта 2011 года, после чего граждане получат доступ к оплате более широкого перечня госуслуг.

Что касается таких систем интернет-платежей как WebMoney и «Яндекс.Деньги», то они пока не рассматриваются в качестве одного из вариантов оплаты на портале госуслуг. Однако будет ли это им интересно, ведь по закону операторы электронных платежей не могут брать комиссию за платежи в бюджет. «Мы рассчитываем, что Минсвязи выберет для оплаты госуслуг все способы, которые удобны для граждан», — сказал директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0