Таким образом в WebMoney хотят наверняка убедиться, что карта с конкретным номером принадлежит человеку с конкретным ФИО, и этот человек одновременно является владельцем конкретного WMID. Вывод средств в пользу третьих лиц в системе WebMoney запрещен.

О необходимости такой проверки карт напоминает сайт оВебМани.Ру. По данным интернет-ресурса, проверенными картами считаются: кобрендовые карты, полученные через сервис cards.wmtransfer.com или cards.webmoney.ru; любая карта любого банка, прикрепленная к WMID через сервис cards.wmtransfer.com (функция WM Any card); карты Океан-Банка и Связного, привязанные к WMID или кошельку в сервисе banks.webmoney.ru; любая карта российского банка, привязанная с помощью банкомата Альфа-Банка; именная карта любого банка, проверенная через сервис WebMoney Passport.

О том, как проверить банковскую карту можно узнать на сайте WebMoney Wiki.
 
Представляется логичным, что наиболее массовым и простым способом проверить карту, видимо, будет вариант с именной картой любого банка, проверенной через сервис WebMoney Passport.

Для этого потребуется указать реквизиты карты, после чего — загрузить скан ее лицевой стороны вместе со сканом паспорта по ссылке и дождаться, пока заявку проверит модератор: обычно это занимает не более двух дней.

Для владельцев неименных карт процедура несколько усложняется. Кроме скана самой карты и паспорта нужно загрузить также скан договора с банком или скан банковской выписки, на которой видны номер карты и ФИО, подтверждающие принадлежность карты владельцу. И уже после этого необходимо  подать заявку на прикрепление неименной карты к WMID через функцию WM Any Card.

Определить, является ли карта уже проверенной, можно на специальной странице сайта WebMoney Passport, напоминает оВебМани.Ру.

(Всего прочитано 93 раз, из них 1 посещений сегодня)
0