Впервые Monitise засветился в прошлом декабре своим соглашением с Carphone Warehouse. Партнеры пообещали создать платежную сеть Mobile Money Network, а также совместными усилиями продвигать мобильный банкинг и платежи в мир розничной торговли.

Сеть Mobile Money Network должна быть запущена в следующем году. Используя технологию Monitise и «обширный опыт в области розничных продаж» Чарльза Данстоуна (Charles Dunstone), партнеры собираются создать единый магазин для предоставления мобильных услуг, включая продажи, банковское обслуживание и маркетинг.

После заключения стратегического альянса с розничным продавцом электроники из США и Carphone Warehouse сервису Monitise и Best Buy Europe в предприятии стала принадлежать доля в 40 процентов. Торговая сеть Carphone Warehouse также вложила свои инвестиции и стала первым розничным партнером платежной сети.

По словам Данстоуна, каждый год они наблюдали появление сотен интересных идей в области мобильной торговли, банковского обслуживания, платежей и маркетинга. Однако все это требовало наличия центральной, независимой и надежной системы для воплощения данных проектов. И теперь они рассчитывают стать такой системой.

«Розничным продавцам необходимо быть на переднем плане того, как клиенты используют технологии. И потому мы гордимся, что стали первым розничным партнером сети Mobile Money Network, — комментирует Эндрю Харрисон (Andrew Harrison), управляющий Best Buy Europe. — У нас уже есть 800 магазинов в Соединенном Королевстве и в данный момент мы можем открыть еще 60 объектов. И в дополнение, через участие в данном предприятии, мы собираемся открыть виртуальный магазин на основе мобильной технологии».

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0