По данным Daily Telegraph, уже в ближайшее время Facebook Credits начнут продаваться в магазинах. Покупатели смогут приобрести предоплаченные карты с виртуальной валютой, которую потом можно потратить только на цифровые товары и услуги.

В настоящее время потратить Credits можно приблизительно в 200 играх и приложениях в сети Facebook. Однако в скором времени использование этой игровой валюты, возможно, распространится и на другие сайты. Благодаря сервису Facebook Connect на некоторые сайты можно будет заходить с использованием учетной записи Facebook.

По словам старшего менеджера по пластиковым картам Tesco Bank Эйана Боллантина (Euan Ballantyne), социальные игры в последнее время становятся все популярнее, потому предоплаченные карты Facebook могут стать отличным подарком на рождество.

Оглядываясь на многомиллиардные обороты рынка виртуальных товаров, компания Facebook старается сделать свою игровую валюту как можно более доступной. В сентябре ею было заключено соглашение с сетью супермаркетов Target в США. После этого Facebook Credits стали продаваться в 1750 ее магазинах. Потом к распространению подключились такие гиганты как Best Buy и Walmart, а за ними Safeway, GameStop и RadioShack.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0