По словам руководителя сети терминалов «Бест Кард Сервис» Владимира Минакова, появление на экранах терминалов кнопок для пополнения счетов в соцсетях можно назвать тенденцией этого года.

«Объемы, конечно, не сравнить с пополнениями счетов операторов связи, но они уже стали заметными. Это уже не только для галочки, хотя вначале отношение к этой кнопке было довольно скептическое», – сказал Минаков.

При этом не исключено, что помимо кнопки «ВКонтакте», на терминалах появится и кнопка Facebook. «Если предложат сотрудничать Facebook, то будем. Обычно представители интернет-сервисов сами звонят и предлагают работать, – добавляет директор сети терминалов ООО «Финайти» Андрей Степаненко. — Соцсети – это пока не доходообразующие кнопки. Но проводимый объем операций через них быстро растет. Это на будущее».

На сегодняшний день в Украине функционирует около 15 тыс. терминалов электронных платежей. Годовые обороты платежей через украинские железные ящики достигают нескольких миллиардов гривен. 

Если кнопки социальных сетей зарекомендуют себя в сетях терминалов, это может означать, что украинцы получат удобный способ пополнения счетов для игр и приложений, подарков, сюрпризов и прочих сервисов, сообщает proIT.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0