Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставляет CGAP грант в размере $6 млн.для поддержки технологической программы CGAP с целью содействия увеличения масштабов мобильного банкинга и банковского обслуживания, осуществляемого через агентов, в развивающихся странах.

Технологическая программа CGAP также оказывает консультативные услуги правительственным органам по введению в действие законодательных актов для уравновешивания роста надлежащей защитой клиентов мобильного банкинга, а также помогает им связать систему социальных гарантий и денежных переводов с мобильным банкингом для того, чтобы малообеспеченные люди могли гораздо легче воспользоваться финансовыми услугами для хранения денег, оплаты счетов и даже для страхования.

На сегодняшний день группа CGAP предоставила финансирование и технические консультации для внедрения более десятка инновационных проектов в Азии, Африке и Латинской Америке, а также провела подробный анализ политики в 13 странах.

Только в 2009 году по всему миру было предложено 120 инициатив, связанных с использованием электронных денег. По данным CGAP, около 40% клиентов внеофисного банкинга в развивающихся странах ранее вообще не имели доступа к финансовым услугам. Исследователи CGAP установили, что масштабы внеофисного банкинга увеличиваются в пять раз быстрее традиционных институтов микрофинансирования, при этом операции с малыми суммами, которые обычно проводятся малообеспеченными людьми, на 38% дешевле, чем в традиционных банках.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0