Олег ТиньковТак, выступая на деловом форуме по бизнес-аналитике SAS, глава «ТКС Банка» Олег Тиньков заявил о том, что не верит в мобильный банкинг. По мнению банкира, мобильный банкинг существенно уступает в перспективности интернет-банкингу. Главной проблемой мобильного банкинга является то, что телефон не позволяет продавать и рекламировать продукцию, убежден Тиньков. Отметим, что «ТКС Банк» реализует продажу банковских карт через Интернет.

На это Тинькову возразил вице-президент МТС, заявив, что есть мобильная реклама, которая как раз и призвана продвигать продукцию аудитории мобильных абонентов, и «Мобильные телесистемы» сейчас усиленно работают в этом направлении.

Позиции других участников форума в основном звучали в поддержку мобильного банкинга. Зампред АО «Альянс Банк» Аскар Бишигаев предположил, что в скором времени мобильный банкинг заменит другие услуги, а банковские карты и вовсе могут стать никому не нужны. 

Кроме того, как сообщает интернет-издание Bank.ru, по словам председателя правления ООО «Барклайс Банк» Николая Цехомского,  бизнес на мобильном банкинге способен генерировать порядка $5 млрд прямых доходов и около $3 млрд дополнительных доходов. А представитель МТС заявил, что его компания будет заниматься мобильным банкингом, однако постарается в этом вопросе обойтись без помощи банков.

(Всего прочитано 62 раз, из них 1 посещений сегодня)
0