В числе предложенных сервисов по повышению безопасности ДБО: обеспечение сохранности закрытых ключей ЭЦП за счет использования клиентами электронных ключей eToken и проведение регулярного аудита приложений с целью обнаружения уязвимостей программного кода систем ДБО с привлечением экспертов Digital Security.

В комплексе данные услуги позволят банкам снизить риски, связанные с атаками злоумышленников на рабочие станции клиентов систем интернет-банкинга, а также выявить и своевременно устранить слабые места в организационных и технических методах собственной защиты сервисов дистанционного обслуживания.

«Многие крупнейшие российские банки в последнее время реализовывали проекты по повышению безопасности работы клиентов в системах интернет-банкинга за счет использования электронных ключей eToken. Поэтому мошенники стали смещать вектор своих усилий на поиск уязвимостей в системах ДБО, — комментирует менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании «Аладдин Р.Д.» Денис Калемберг. — Партнерство с ведущей консалтинговой компанией в области защиты информации носит стратегический характер. Совместно с Digital Security мы сможем предложить рынку комплексную защиту от большинства видов угроз, связанных с кражей денежных средств со счетов клиентов банков».
 

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0