Начисление монет за поиск происходит по принципу тотализатора, то есть выигравшие пользователи выбираются случайным образом. С тех пор как многие из результатов поиска начали спонсироваться, выигрыш монет стал происходить нечасто и помалу. При этом валюта Facebook Credits стоит слишком много монет. Поэтому и получается, что сервис 4Loot является одним из самых неэффективных способов заработать Facebook Credits. Особенно в сравнении с другими сервисами, предоставляющими подобные услуги — ShopKick, ifeelgoods и Game Coins.

В настоящее время единственным методом получения виртуальных монет сервиса является использование поискового механизма 4Loot. А единственным призом служит их обмен на игровую валюту Facebook Credits. Однако в компании утверждают, что они работают над увеличением количества наград и методов заработка монет. Недавно сайт получил поддержку и сейчас даже еле справляется с нахлынувшим трафиком. Наверное, это произошло после того, как на странице Facebook Credits была опубликована рекламная заметка об этом сервисе.

Техническая сторона вопроса: пользователи награждаются в случайном порядке, получая от одной до тридцати монет за правильный поиск. Обычные названия сайтов, случайные строки из текста, повторяющиеся поисковые запросы, а также запросы, не дающие результата, не участвуют в розыгрыше. Нажатие на проспонсированные ссылки не влияет на шанс получения приза. Существуют и другие ограничения: на семью может быть зарегистрирована только одна учетная запись, а сам пользователь должен быть жителем Соединенных Штатов.

Обменный курс виртуальных монет на Facebook Credits составляет порядка от 20 до 32,5 монет за 1 кредит социальной сети. Текущая стоимость одного кредита составляет 10 центов. При этом на сайте сервиса часто упоминаются самые популярные игры от Zynga и PopCap, в которых пользователи могут потратить полученные Facebook Credits.

Для использования услуг сервиса пользователи должны зарегистрироваться в Facebook и предоставить 4Loot определенные полномочия. После объяснения, как выигрывать и обменивать монеты, пользователям показывают интерфейс поиска. Первая страница поисковой выдачи содержит восемь проспонсированных ссылок, которых тяжело отличить среди двенадцати результатов. Следующие страницы содержат немного меньше оплаченных ссылок.

Как только пользователь накопил достаточное количество монет, их можно обменять на Facebook Credits на вкладке Loot. Рейтинг лидеров позволяет видеть, кто из пользователей выиграл больше всего монет в течение данной недели, а также большое фото того, кто выиграл 50 монет. Пользователи могут привлекать друзей, используя вкладку Friends, а также видеть свои предыдущие выигрыши и покупки на вкладке Me.

И хотя интерфейс прост и интуитивно понятен, мало кто захочет переключаться на 4Loot с урезанным поисковым механизмом от Yahoo. Особенно ради туманной перспективы выиграть виртуальную монетку, которая стоит 5 центов в пересчете на Facebook Credits. И если сравнивать с другими сервисами, также предлагающими заработать игровую валюту данной социальной сети, 4Loot среди них является самым невыгодным. Однако и он может найти свою целевую аудиторию. Например, среди тех, у кого нет кредитной карты или постоянных доходов, у кого нет желания посещать точки розничной продажи, устанавливать дополнительные приложения или вводить персональную информацию для получения Facebook Credits.

Перевод Даниила Бурова.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0